.

logo

بنك مسقط وشل عمان يقدمان خدمات الدفع الالكتروني في محطات الوقود .


وقع بنك مسقط ، المؤسسة المالية الرائدة بالسلطنة ، وشركة شل عمان للتسويق ، على مذكرة تفاهم في مجال تقديم خدمات الدفع الالكتروني لبطاقات الخصم المباشر وبطاقات الائتمان في محطات وقود شل ، حيث سيقوم البنك بموجب مذكرة التفاهم بتوفير نقاط البيع في عدد من محطات شل بمحافظة مسقط على ان يتم فالمرحلة المقبلة توفير نقاط البيع تدريجياً لتشمل كافة محطات شركة شل المنتشرة في محافظات وولايات السلطنة ، وبذلك يستطيع الزبائن من استخدام بطاقات الدفع الالكتروني (الخصم المباشر وبطاقات الائتمان ) فيزا او ماستركارت الخاصة بأي بنك وذلك عند الحصول على مختلف الخدمات في محطات شل ، وتأتي هذه الخطوة تماشياً مع رؤية بنك مسقط ” هيا ننجز أكثر ” ودور البنك في تعزيز مفهوم الدفع الإلكتروني لكافة المؤسسات الحكومية والخاصة بالسلطنة .

هذا وتعد اجهزة ATEX لنقاط البيع التي يستخدمها بنك مسقط الاولى من نوعها بالسلطنة وهي اجهزة لاسلكية معتمدة وحصرية سيتم استخدامها في محطات شلعمان بالسلطنة ، حيث تتماشى هذه الاجهزة مع توجيهات الاتحاد الأوروبي بشأن المواد والاجهزة المستخدمة في بيئة قابلة للاشتعال والانفجار ، لذلك تعد أجهزة ATEX اللاسلكية أكثر آماناً من حيث الاستخدام في محطات الوقود ويفتخر بنك مسقط بان يتم استخدمها ولاول مره في محطات شل عمان .

وبهذه المناسبة قال محمد بن محمود البلوشي ، الرئيس التنفيذي لشركة شل عمان للتسويق اننا سعداء بالتعاون مع بنك مسقط لتوفير خدمة الدفع الالكتروني في عدد من محطات الشركة بمحافظة مسقط كمرحلة اولى تتبعها توفير الخدمة في محطات اخرى بمختلف محافظات السلطنة موضحاً ان توفير هذه الخدمة في محطات الشركة جاءت بعد دراسة ومعرفة وتلبية لرغبة الزبائن مشيرا ان هذا التعاون مع بنك مسقط سيفتح آفاق جديدة من التعاون في المستقبل بين المؤسستين لتقديم أفضل الخدمات للزبائن .

من جانبة قال أمجد اللواتي ، مساعد مدير عام البطاقات والأعمال المصرفية الإلكترونية ببنك مسقط ، اننا سعداء بالتعاون مع شركة شل عمان للتسويق ، وذلك لتقديم خدمات الدفع الالكتروني ، حيث ستساهم هذه الخطوة في تشجيع الجمهور على استخدام البطاقات البنكية وقنوات الدفع الالكترونيه المتاحه كخيار للزبائن اثناء الدفع مع الاستمرار في امكانية الدفع بالعملات الورقية التقليدية ، مما يؤكد تعزيز وريادة بنك مسقط في مجال تقديم الخدمات المصرفية الالكترونية وطرح الافكار المبتكرة التي تساهم في تقديم حلول مصرفية في مجال الدفع الالكتروني مؤكداً ان بنك مسقط شريك أساسي مع الحكومة في تطبيق وتعزيز مفهوم الحكومة الالكترونية وذلك من خلال طرح مبادرات تساهم في تعزيز مفهوم الدفع الإلكتروني لكافة المؤسسات الحكومية والخاصة
واوضح أمجد اللواتي ان استخدام الدفع الالكتروني بالسلطنة شهد خلال الفترة الماضية نمواً كبيراً مقارنةً بالسنوات الماضية ، و يأتي هذا نتيجةً للجهود التي تقوم بها الحكومة والقطاع الخاص في هذا الجانب حيث بدأ كثير من الجمهور الاعتماد وبشكل كبير في انجاز معاملاتهم في المؤسسات الحكومية والخاصة على بطاقات البنوك سواء بطاقات الخصم او بطاقات الائتمان وايضاً في مجال المعاملات التجارية والتسوق مشيرا أن بنك مسقط قام خلال الفترة الماضية بتدشين العديد من المنتجات وطرح بطاقات إلكترونية لمختلف المناسبات ، كذلك قام البنك بالتوقيع على عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات لتزويد مجموعة من المؤسسات الحكومية والخاصة اجهزة الدفع الالكتروني ، حيث يشهد هذا المجال تطور ونمواً كبيراً وذلك بفضل الجهود التي تقوم بها الحكومة والدور الذي يقوم به القطاع الخاص في تعزيز مفهوم الدفع الالكتروني بالسلطنة .

هذا وقد حقق بنك مسقط خلال الفترة الماضية نجاحات وانجازات كبيرة في مجال تقديم الخدمات والتسهيلات المصرفية الالكترونية حيث حققت شبكة المنافذ التجارية نمواً كبيراً حيث وصل عددها إلى 10,000 مع وجود مايقارب 20 الف جهاز ومجموعة كبيرة من البائعين لتنفيذ مايقرب من 40 مليون معاملة سنوية ، كذلك قام البنك على مر السنوات الماضية بالاستثمار في تقديم افضل التقنيات الحديثة للمجتمع بهدف إثراء حياة المتعاملين مع البنك من الزبائن إلى جانب العمل كحلقة إتصال هام للتواصل مع الأجهزة الحكومية وأصحاب المحلات التجارية بهدف توفير خدمات إلكترونية أفضل وأكثر كفاءةً إلى جانب إنشاء قاعدة قوية وآمنة لمعاملات التجارة الإلكترونية .


التعليق عبر الفيس بوك