.

logo

أوتورد باوند عُمان تفتتح أول مركز وطني للتدريب في رمال الشرقية

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????


مسقط – رواد المستقبل : تحت رعاية صاحب السمو السيد فيصل بن تركي آل سعيد، الرئيس الفخري لأوتورد باوند عمان وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير أندرو، دوق يورك احتفلت أوتورد باوند عُمان بإتمام أول مركز تدريب وطني عماني في الهواء الطلق وذلك بفندق جراند حياة مسقط.
ويقع المركز على مسافة 12 كم داخل رمال الشرقية وهو أول المراكز الثلاثة التي تخطط أوتورد باوند عمان لافتتاحها بغية زيادة عدد الشباب وموظفي الشركات الذين تدربهم. ويتسع المركز لمبيت حوالي60 شخصًا، ويتكون من غرفة مهيأة بالكامل للمواد السمعية والبصرية، وقاعات للاجتماعات، وأربع قاعات تعليمية، ومخازن للمعدات، ومجلس وغرفة طبية، ليوفر المركز بذلك بيئةً تدريبيةً فريدةً من نوعها في السلطنة.
وما يميز المركز احتواؤه على نظام لمعالجة مياه المجاري في المركز فضلا عن استخدامه لمجموعة من الألواح الشمسية لإمداده بالطاقة ليكون بذلك أول مبنى في السلطنة يعمل كليًا بالطاقة الشمسية. وقد أشرفت على تصميم المبنى شركة 23 Degrees North في مسقط، وقد رُشح المركز لعدد من جوائز التصميم العالمية.
وإضافة لكونه مركزًا لأنشطة أوتورد باوند عُمان، سيكون أيضًا بمثابة مركز ميداني للدراسات البيئية سعيًا لجعل السلطنة مركزًا للدراسات المتعلقة بالبيئات الصحراوية القاحلة. وقد حجز المركز فريقٌ من الخبراء الطبيين من المملكة المتحدة الذين يجرون دراساتهم البيئية المكثفة في الأماكن المرتفعة وفي البيئات الباردة والغابات.
وانطلقت مسيرة أوتورد باوند من المملكة المتحدة في عام 1941م، ويتولى صاحب السمو الملكي الأمير دوق يورك مسؤولية رئاسة مجلس أمناء أوتورد باوند. وقد ألقى صاحب السمو الملكي كلمته أمام جمعٍ غفيرٍ من كبار الشخصيات في السلطنة من الوزراء وشركائنا من القطاع الحكومي والخاص الذي كانوا ولا يزالون يدعمون أوتورد باوند عُمان منذ تأسيسها في مايو من عام 2009، وقد أشاد سموه بما حققته أوتورد باوند عُمان من إنجازات منذ تأسيسها. وعبَّر صاحب السمو السيد فيصل بن تركي آل سعيد عن فخره لكونه جزءًا من مسيرة نمو المؤسسة ووصلها لافتتاح أول مركز وطني للتدريب.


التعليق عبر الفيس بوك