.

logo

شركة النفط العُمانية للاستكشاف والإنتاج تنجح في الحصول على تسهيلات ائتمانية بقيمة مليار دولار أمريكي

أعلنت شركة النفط العُمانية للاستكشاف والإنتاج عن نجاحها في توقيع اتفاقية تسهيلات ائتمانية بقيمة مليار دولار أمريكي لتمويل استثماراتها ومشاريعها المتنامية في قطاع استكشاف وإنتاج النفط والغاز. الاتفاقية التي تم توقيعها تستمر لمدة خمسة أعوام قابلة لإعادة التمويل بقيمة 500 مليون دولار عند الطلب.
وكان طلب الشركة قد لاقى صداً واسعاً لدى العديد من المؤسسات المالية الدولية، الأمر الذي نتج عنه تقديم عروض فاقت قيمة القرض المطلوب الذي تم احتسابه بالنهاية عند 170 نقطة أساس على سعر الفائدة المتداول للمصارف في لندن.
وفي تعليقه عن توقيع اتفاقية التمويل لشركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج، تحدث المهندس عصام الزدجالي، الرئيس التنفيذي لشركة النفط العمانية قائلًا : “نحن سعداء بالاستجابة المميزة والفائدة التنافسية التي تحققت في هذا التمويل الخارجي، بالرغم من الأوضاع الصعبة في السوق. لهو تعبير عن ثقة البنوك العالمية بالخطط المستقبلية لشركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج. كما أن قدرتنا على جذب هذا التمويل هي دليل على الجهود الحثيثة التي يبذلها موظفونا وتقدمنا المستمر كمؤسسة رائدة في مجال الاستكشاف والإنتاج.”
وأضاف الزدجالي : “استثمارنا في شركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج وصل إلى مرحلة أصبحت فيها الشركة قادرة على تمويل نفسها ذاتياً والمساهمة في خطط توسع شركة النفط العُمانية بما يتواءم وأهداف تنويع الاقتصاد الوطني”.
هذا وقد جذبت اتفاقية التمويل أكبر المؤسسات الرائدة في التمويل الدولي وقطاع الصيرفة. حيث شارك عدد كبير من هذه المؤسسات في التحضير لهذه الصفقة. وضمت قائمة المشاركين كلاً من “ناتيكسس وسوسيتيه جنرال، وبنك إتش إس بي سي، وبنك كريدي أجريكول، وبنك كريدي سويس، و بنك آي إن جي، وبنك إنتيسا سان باولو، ومؤسسة سوميتومو ميتسوي، وبنك أيه بي إن أمرو، وبنك طوكيو ميتسوبيشي يو إف جي، وبنك ميزوهو”
من جانبه، تحدث المهندس عياد البلوشي، مدير عام المالية لشركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج قائلاً : “نحن فخورون جدًا بالاهتمام الكبير الذي أولتنا إياه المؤسسات المالية، ونشكر كل من ساهم في تنظيم وتحقيق هذا الإنجاز الكبير الذي سيشكل نقطة تحول إيجابية في مسيرة نجاح الشركة”.
هذا وتستمر قاعدة أصول الشركة في تحقيق نمو مستدام، واكتشاف احتياطيات جديدة وفرص متنوعة لتعزيز الأداء، وسيتم توظيف التمويل الجديد بقيمة مليار دولار لإعادة سداد قروض المساهمين وتمويل أنشطة الشركة وخططها للنمو خلال السنوات القادمة.


التعليق عبر الفيس بوك