.

logo

البلديات :شروط جديدة لطلاء المباني من الخارج

مسقط – رواد المستقبل :أصدر سعادة حمد بن سليمان الغريبي وكيل وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه لشؤون البلديات الإقليمية تعميما إداريا بتنظيم لون طلاء الجدران الخارجية والبروزات المعمارية والأسوار، وذلك استنادا إلى قانون تنظيم البلديات الإقليمية الصادر بالمرسوم السلطاني رقم 96/2000، وإلى لائحة تنظيم المباني الصادرة بالقرار الوزاري رقم 48/2000.

وجاء في التعميم بأنه إعمالاً بنص المادة 83 من لائحة تنظيم المباني يجب أخذ موافقة البلدية على لون طلاء الجدران الخارجية والبروز المعمارية والسور إذا كان بخلاف اللون الأبيض، وكذلك في حالة تكسية الواجهات الخارجية للمباني والأسوار بالطوب والأحجار.

كما أشار التعميم إلى أنه جاء تحقيقا لمصلحة العمل، وعليه يجب على الجهات المختصة بالبلديات اعتماد اللون الأبيض في حال الطلاء، وفي حالة رغبة المواطن مالك المبنى الطلاء بغير اللون الأبيض فعليه التقدم للبلدية المختصة بعد طلاء اللون في إحدى زوايا المبنى الخارجية لاعتماده ، وفي حال رغبة المواطن التكسية أو طلاء البروز بغير اللون الأبيض يتم طلاء أو وضع نموذجا لها لاعتماده، ويجب على الموظف المختص الموافقة على الألوان المعتمدة من الوزارة فقط، وفي حالة مخالفة ذلك سوف يتم إتخاذ الإجراءات القانونية.

 


التعليق عبر الفيس بوك