.

logo

الملتقى الأول لمبتعثي جامعة عُمان يعزز التواصل

مسقط – رواد المستقبل :تعد جامعة عمان بمنطقة الفليج بولاية بركاء من أهم المشاريع العلمية في السلطنة ، وتركز على استخدام التكنولوجيا في التعليم والربط مع الجامعات العالمية في الدول الأخرى ، كما تطرح ريادة الأعمال في البرامج والتخصصات التي تقدمها ، ومن أحدث انشطة جامعة عمان قيام معالي الدكتورة راوية بنت سعود البوسعيدية ، وزيرة التعليم العالي، ورئيسة اللجنة الرئيسية التنفيذية لمشروع جامعة عُمان ، برعاية فعاليات الملتقى الأول لمبتعثي جامعة عُمان مؤخرا ، وذلك ضمن برنامج إعداد القدرات، والذي يهدف إلى تهيئة كوادر وطنية من الأكاديميين والإداريين والفنين؛ للعمل في المدينة الجامعية (جامعة عمان ومدينة العلم والتقنية) عند تشغيلها -بإذن الله- بناءً على توافر الشواغر الوظيفية ، واجتياز المقابلات الشخصية، و نظَّم الملتقى مكتب مشروع الجامعة بديوان عام وزارة التعليم العالي.
وإستهدف الملتقى تعزيز قنوات التواصل بين مكتب المشروع والطلبة المبتعثين من جهة، و بين الطلاب أنفسهم من جهة أخرى، إضافة إلى مشاركة الطلبة في إيجاد الحلول الإبداعية ، للتغلب على التحديات الثقافية والاجتماعية والدراسية ، التي قد تواجههم في بلدان الإبتعاث، واستهدف الملتقى –أيضًا- تحفيز الطلبة وإرشادهم إلى الوسائل المناسبة ، لتحقيق الإجادة الأكاديمية وأهمية دورهم في تعزيز الصورة الإيجابية ، المشرفة للسلطنة في مختلف المجالات ، من خلال تقديم عروض ومحاضرات من قِبل عدد من المتخصصين وأصحاب الخبرات السابقة في تلك المجالات.


التعليق عبر الفيس بوك